La biotecnología

La biotecnología es un cúmulo de conocimientos de distintas ciencias tales como la medicina, la física… y de disciplinas. Abarca las matemáticas y la ética relacionada con la clonación. Los objetivos que tiene son la protección de alimentos, la contaminación y las energías renovables.

Su origen está en los primeros avances en la fermentación de la cerveza de sumerios, posteriormente se produjo la fermentación de lácteos. Los Egipcios descubrieron la levadura.

Zacarias Janssen inventó el microscopio lo que se reconoce como uno de los mayores avances aunque posteriormente Galilei se basó en los inventos de Zacarias y creó un microscopio mas parecido al actual.

Tomas Hooke fue el primero en observar un célula de cebolla.

En 1996 se produjo la clonación de la Oveja Dolly por Ian Wilmut y Keith Campbell de la cual ya realicé una entrada anteriormente y os invito a que leáis.

Los mayores estudiosos de la biotecnología son:

  • Zacarias Janssen fue un óptico flamenco de holanda que obtuvo el telescopio y el microscopio, también realizó numerosos avances hasta que en 1618 fue encarcelado.
  • Leeuwenhoek trabajó en los campos de la microbiología y la microscopia. Descubrió las células rojas, las protoctitas y las bacterias.
  • Mendel con su jardín de guisantes, era un monje agustino de origen austriaco. Realizó estudios en la genética, la
  • images taxonomía y la historia natural. Realizó tres leyes de la uniformidad, la segregación y la combinación independiente.
  • Walter Sutton fue genetista como Mendel, aplicó las leyes mendelianas a nivel celular y mejoró la instrumentación médica. Realizó: Cromosomas de la herencia y el libro sobre la morfología del grupo cromosómico de Brachytola Magna.
  • Morgan genetista que explicó las leyes de mendel
  • Fleming descubrió la penicilina y la lisocima
  • Mary Claire

Deja un comentario